Истории любви

Любовь длиною в год

14 мая 2014, в 08:48

Часть 1

Глава I

ЗНАКОМСТВО

Вся эта истроия началась далекой зимой 91 года. Да действительно, это было очень давно. Самое начало перестройки. Другие люди, все не так, как сейчас. Все на подъеме. И жизнь и люди.

Так вот, был холодный зимний будничный день. Она- пока что рядовой банковский служащий. Он- пока что бывший кассир одной из фирм и близкий друг Председателя Банка. Холодно, очень холодно, даже в самом помещении банка, тем более, что банк еще совсем молодой, как и люди в нем работающие. На все денег не хватало. Поэтому банк размещался в старом доме, но зато в центре Москвы. Кабинеты были настолько малы, что в каждый из них было куплено по дивану и по паре стульев и столов, хотя работников было гораздо больше. Вот и приходилось по очереди кому-то сидеть на стульях, а кому-то на диване. Кому мест не хватало размещались на подоконниках. Но все были люди молодые и не имели претензий к руководству. Все были одержимы работой, новыми идеями. Банковский мир только только начинал развиваться. Людей не хватало, поэтому устроиться в банк не составляло особых трудов. Было бы желание работать.

На этом закончим наше отступление и вернемся к нашим героям. Дверь кабинета распахнулась, и на пороге появился Он.

-Здравствуйте,-сказал Он,- Меня зовут Ренат.

-Лиза,- сказала Она робко.

Она еще не понимала, кто этот человек, цель его визита. И самое главное чего не знала Лиза, так это то, какую роль сыграет он в ее жизни.

-Теперь я буду работать в Вашем отделе.

-Хорошо,- ответила она, доброжелательно улыбнувшись. Хотя, как ей показалось, между ними проскочила какая-то искра. То ли это была просто радость от того, что хоть еще одна живая душа появиться в кабинете, потому что одной было довольно тоскливо, то ли это искра того приятного чувства, которое называется любовью. Во всяком случае оба друг другу понравились. А когда нет антипатий между людьми, то и работа ладиться. Лиза ввела его в курс дела. Ренат попросил ее, понимая, что она лучше разбирается в работе, подучить его. Она с радостью согласилась. Пообедать Ренат предложил вместе в ближайшем кафе. Начало было хорошим. Лиза. чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Хорошие друзья, нет никаких разногласий по работе. Все ладится.

Глава II

НАЗНАЧЕНИЕ

Через месяц он вошел в кабинет и был очень смущен.

-Что-то случилось?- спросила Лиза.

-Понимаешь, был сейчас у руководства, и мне предложили быть Начальником отдела. Я сказал, что надо подумать. Как ты к этому относишься? Я понимаю, что ты опытней меня, и я тебе благодарен, что научила меня работе, но, и конечно же знаю, что мне у тебя еще учиться и учиться. Это, конечно, не справедливо, И, если ты скажешь, что тебе все это не нравится, то я сейчас же пойду и скажу, чтобы тебя назначили Начальником отдела.

Он говорил и говорил. Она видела его лицо, путалась в его словах, и понимала только одно, что ему сейчас больше всего хочется, чтобы она сказала: "Ничего страшного. Пусть ты будешь Начальником. Нет проблем. Ты же мужчина, тебе нужен рост". Так она и сказала.

- Спасибо.Но, мы же друзья. И как и прежде наши отношения останутся дружескими. Это так по документам и перед клиентами я - начальник. А между нами не должно быть этого неравенства,-сказал Ренат.

-Конечно. Хорошо, что мы это выяснили сразу. Не смущайся. Все нормально.

На общем собрании сотрудников банка, которое состоялось в конце месяца, руководство отдельно отметило положительную работу отдела. Была названа сумма прибыли, которую отдел заработал за месяц. И, так как Ренат и Лиза были новыми сотрудниками банка, по традиции было принято решение выдать обоим определенную сумму подъемных денег на улучшение финансового состояния. По тем временам это были огромные деньги. Радости Лизы и Рената не было конца. Им хотелось, как когда-то, когда принимали в пионеры, пообещать, что прибыли будет еще больше и работать они будут от зари до зари.. Все сотрудники, были едины в радости за этих двух новичков. Вообще отношение в коллективе напоминало большую семью. Вместе праздновали Дни Рождений, вместе, когда это понадобилось по выходным своими силами делали ремонт помещений, готовясь к приезду каких-то иностранных гостей.

Глава III

ПЕРЕЕЗД

Прошло не много времени, и было принято решение, так как комната, отведенная под кредитный отдел, была достаточно большой, а работало в отделе всего два человека, поменять кредитному отделу комнату на меньшую. В ней располагался на тот момент информационный отдел, в котором работало уже пять человек. Сам по себе переезд был недолгим. Перетащили папки из комнаты в комнату. И все. Но ведь нужно было куда-то эти папки ставить, не валяться же им на полу. Нужны были хотя бы полки, потому что шкафы просить не было смысла, комната на столько была мала, что в ней стоял всего один стол, одно кресло, журнальный стол на колесиках и диван. Стол был старый, с зеленой фланелевой столешницей, сверху лежало толстенное стекло во весь стол. Стол остался, по всей видимости, еще от прежних жильцов этого дома, потому что вынести его, не повредив, не представлялось возможным. Совершенно не понятно, как он вообще сюда попал. Ренат сходил к завхозу и принес полки. Их нужно было закрепить на стене. Конечно же Лиза, в силу своих возможностей, пыталась ему помочь. Он крепил полки, она старательно их поддерживала. Своей деловитостью от напоминал примерного мужа. Лизе это очень нравилось. И вот тогда то она и поняла, что начинает влюбляться в него.

Кабинет, на сколько это возможно, был обустроен. Ренат, как это и подобает начальнику, занял место за столом. Лизе же пришлось довольствоваться диваном, и придвигать к нему журнальный столик. Компьютер, как и стол, тоже был один. Поэтому они работали по очереди. Но эти трудности их не пугали. Ведь они понимали, что банк молодой, все еще измениться в лучшую сторону, нужно только подождать.

 

Автор: Marry.Ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.marry.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!