Истории любви

Любовь и счастье

14 мая 2014, в 08:45

Любовь и счастье... Они идут по жизни вместе, заходя то в еще настежь открытые двери, то в уже наглухо запертые окна.

Они приходят и наполняют жизнь тем смыслом, ради которого хочется жить, смеяться, радоваться без повода. Ты просто улыбаешься встречающимся на твоем пути людям, смотришь на жизнь в сотни раз проще, и даже самые сложные вещи кажутся легкими и понятными. Вокруг как будто все приобретает цвет, проявившись в миллионах и миллиардах тонов и полутонов. И тебе кажется, что так будет всегда. Но нет.

Как только в душе появляется уверенность в завтрашнем дне, как только ты думаешь, что все это навсегда, любовь исчезает. Следом за ней, в то же мгновение уходит счастье. И ты со слезами и размазанной, на некогда счастливом лице, косметикой, обещаешь больше никогда не влюбляться, но быть счастливой и успешной без любви.

Ты выстраиваешь каменные стены, заслоняешь сердце огромными толщами ледяных глыб, а само сердце, подобно Дейви Джонсу, вырываешь и прячешь в сундук. Попутно, выбрасывая ключ с балкона собственной квартиры темной ночью, зная, что ранним утром, дворники сметут его куда-нибудь ближе к соседнему двору. И так каждый день. Все дальше и дальше. От дома, от тебя, от сердца.

И ты будешь жить, делая вид сильной личности, стараясь не показывать чувств, который после смерти в наследство оставила любовь. Боль, страх, отчаяние, раскаяние, ненависть, бессилие. Одиночество. Оно убивает. Поглощает и отягощает. Ты погружаешься в серый и тусклый мир, в котором все уныло и однообразно. В мир одиночества. Начинаешь верить в то, что так будет всегда. Убеждаешь себя в том, что любовь и счастье больше никогда тебя не найдут, потому что ты сменила имя и адрес, заперла все двери и окна, не оставила ни малейшей щели в своей квартире. И кажется, что ты в безопасности.

Но среди сотен тысяч ключей, когда-то выброшенных с балконов собственных квартир, кто-то находит твой. И все возвращается обратно. Ведь любовь не спрашивает нас о наших желаниях. Она открывает двери, сорвав с них замки, распахивает окна, отбросив далеко огромные металлические ставни, она проникает в жизнь с воздухом, который нам так необходим. Так же незаметно следом за ней приходит счастье. И мы снова принимаем их, боясь поверить в еще столь зыбкое счастье.

Мир вновь приобретает краски, ты снова улыбаешься без причины.

Но теперь у тебя есть то, что невозможно отнять никакой силой, то о чем ты всегда будешь помнить, то, что заставляет бояться потерять все то, что ты приобрел. Это опыт. Встречая рассветы и закаты, проживая день за днем, попадая в различные ситуации и решая проблемы, он всегда будет с тобой. Помогая разобраться в этом странном мире и в самих себе, постигая суть жизни, счастья и любви. По капле давая понять истину: что любовь есть мечта, мечтать о которой есть счастье.

 

Автор: Marry.Ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.marry.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!